• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Разнообразие навесного оборудования для минитрактора

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

В этой статье мы попробуем разобраться в ассортименте навесного оборудования для тракторов, рассмотрим каждую категорию отдельно и попытаемся выяснить какое навесное оборудование и для каких тракторов лучше выбирать.

Разнообразие навесного оборудования для минитрактора

 

В этой статье мы попробуем разобраться в ассортименте навесного оборудования для тракторов, рассмотрим каждую категорию отдельно и попытаемся выяснить какое навесное оборудование и для каких тракторов лучше выбирать.

Почвофрезы: Почвофреза для минитрактора является активным навесным оборудованием, поэтому для ее подключения обязательно наличие вала отбора мощности. Стандартной скоростью вращения вала отбора мощности для работы фрезы является 540 оборотов в минуту. При выборе почвофрезы обязательно обратите внимание чтоб рабочая ширина самой фрезы была больше минимальной ширины Вашего трактора, но при этом трактор должен быть способен потянуть ту фрезу, которую Вы выберете. Рекомендуемая ширина фрезы для тракторов на 24 лошадиные силы – 125 сантиметров. Вы конечно можете установить фрезу на 140 см. но тогда двигатель и трансмиссия будут получать повышенную нагрузку, что может негативно отразиться на их моторесурсе. Трактора на 35-40 л.с. спокойно смогут работать с почвофрезами до 160 сантиметров и так далее.

Косилки: На нашем рынке представлено два типа косилок: роторные и сегментные. Сегментные косилки купить бывают 1.4, 1.6 и 1.8 метра и должны подбираться к трактору в соответствии с его мощностью. Стандартная ширина роторных косилок 1.35 метра. Их преимущество над сегментными в том, что они складывают покошенную траву в валок, что облегчает ее уборку. Для подключения косилок, так же как и фрез, необходим вал отбора мощности. 

Лопаты для уборки снега. Лопата-отвал может устанавливаться как спереди, так и сзади трактора. Для установки передний лопаты Вам необходимо будет наличие дополнительных гидровыходов на Вашем тракторе.

Картофелекопалки: Здесь лучшим выбором будут транспортерные картофелекопалки. Они дорогие и громоздкие, но при этом отлично выполняют свою работу, собирая картошку в какую-то емкость. Более бюджетным и простым решением могут быть вибрационные картофелекопалки. Их плюсом является цена и то, что они могут быть двухрядными.

Картофелесажалки для минитрактора: Если мощность Вашего трактора 24 лошадиные силы и более, рекомендуем обратить внимание на двухрядные картофелесажалки с бункером для удобрений. Они способны значительно ускорить и упростить процесс посадки картошки по сравнению с другими сажалками. Для менее мощных тракторов бывают и однорядные картофелесажалки.

Плуги: Выбор плуга напрямую зависит от мощности Вашего трактора. На трактора мощностью 24 лошадиные силы рекомендуется устанавливать двухкорпусные плуги с шириной корпуса 25 сантиметров. Трактор с мощностью 35-40 лошадиных сил с легкостью потянет трёхкорпусный плуг, и так далее.

Культиваторы: По области применения культиваторы можно разделить на 2 категории. Для сплошной обработки и обработки междурядий. Культиваторы для сплошной обработки имеют очень широкий диапазон регулировок, поэтому Вы всегда сможете его настроить под свои потребности. Купить культиватор для трактора междурядий имеют гораздо меньший диапазон регулировок и на это стоит обратить Ваше внимание при их выборе.

Дисковые бороны: Их, как и почвофрезы нужно подбирать под мощность трактора. При выборе обязательно обратите внимание на то, чтоб они покрывали колею.