• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Почему России нужен амарант?

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Интерес со стороны специалистов по селекции к так называемым нишевым культурам, похоже, передался и аграриям.

Почему России нужен амарант?

Многие растения. ранее причисляемые к декоративным, получили признание за целебные свойства и энергоэффективность - мискантус, щавнат, цикорий и, конечно, амарант.

До недавних пор щирица (славянское название) считалась сорняком или, в лучшем случае, экспонатом из ботанического сада. Но последние исследования показали: эта древняя южноамериканская однолетняя культура может существенно увеличить аграрный потенциал хозяйства и его доходность.

Польза для сельского хозяйства

  1. Несмотря на однолетний вегетационный период, амарант успевает развить большую зеленую массу до момента плодоношения. Это делает его идеальным сидератом во всех типах севооборота.

  2. Корневая система растения более развита, чем у пшеницы и других зерновых, так что амарант способен доставлять органические вещества и воду в верхние переуплотненные слои даже с глубины 3 - 4 м, повышая плодородие и улучшая физическую структуру грунта.

  3. Насаждения амаранта имеют уникальную способность преобразовывать вредные окиси углерода в азот - незаменимый микроэлемент в составе земли. Кроме того, щирица практически равнодушна к состоянию окружающей среды, процветает в засушливых местах и на участках с высоким содержанием тяжелых металлов.

  4. Амарант хорош в качестве комбикормовой добавки из-за большого количества легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.

Но аграрный сектор - лишь одна из многих граней применения этого неприхотливого растения, которое хорошо поддается уборке трактором.

Питательная и экономическая ценность

  • В зернах амаранта можно найти «звездный» коктейль из протеинов, жирных кислот, суточной нормы витаминов A, B, C, E, микроэлементов, необходимых для нормального протекания беременности и развития детей.

  • Сквален - еще одна причина выращивать щирицу на своем участке. Это вещество тонизирует организм, укрепляет иммунную систему. Вот почему продукты амаранта так востребованы в фармакологии и косметологии.

  • Эта трава имеет широчайший спектр применения в разнообразных формах - чая, сладостей, муки, крупы, масла, топлива и т. д.