• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Выбираем стерневой биодеструктор для кукурузы

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

В последние годы исследователи всего мира активно выступали против традиционных методов увеличения плодородия - огневого земледелия и внесения минеральных удобрений. Эти способы работают на краткосрочную перспективу и вызывают необратимые процессы в агробиоценозе.

Выбираем стерневой биодеструктор для кукурузы

Деструкторы, содержащие биологически активные вещества, способствуют более качественному разложению грубой кукурузной стерни.

Но как выбрать качественное средство среди многих, предлагаемых на рынке? Об этом - далее в статье.

Критерии выбора

  1. Цена. Чем ниже стоимость препарата, тем больше дозировка и меньше доверия к производителю.

  2. Спектр действия. Настоящий деструктор не просто убивает болезнетворные микроорганизмы, а контролирует их уровень в пожнивных остатках, способствует развитию полезной микрофлоры под слоем мульчи, улучшает качественные характеристики культур и всей биоты.

  3. Квалификация производителя. Изготовлением подобных добавок должны заниматься специалисты в области сельскохозяйственной микробиологии, селекции и физиологии культурных растений. К ним вы сможете обратиться за профессиональной консультацией.

  4. Состав препарата. Биодеструкторы широкого применения обычно содержат в себе ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы, биофунгициды и бактерии-антагонисты всех распространенных в российских широтах грибковых и микробных штаммов. При этом срок действия у лекарства пролонгирован.

 

Некоторые особенности внесения деструктора на кукурузную мульчу

Кукуруза, как и подсолнечник, имеет сильную корневую систему, которая достаточно быстро истощает почвенный потенциал.

Поэтому использование биологических препаратов имеет важное значение для эффективного восстановления гумуса после уборки и перед посевом этой культуры.

  1. Биодеструктор разводится в воде по 3-м схемам. Чем хуже состояние плодородного слоя и больше пожнивных остатков, тем концентрированнее нужен раствор.

Для кукурузы действуют такие нормы внесения - 3 л/га, 4л/га и 5,5 л/га.

  1. Используйте минитрактор с сегментной косилкой для измельчения стерни.