• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

6 вещей, которые нужно сделать в огороде в августе

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Жара и период дождей постепенно идет на убыль. Настает золотая пора для огородника - позднее лето. Именно сейчас овощи содержат наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

6 вещей, которые нужно сделать в огороде в августе

Но дальнейшей вегетации могут помешать вредители и сами растения. Что же мы, фермеры, можем сделать для собственных насаждений?

Соберите урожай и накормите растения

  1. Не забывайте о поливе.

Несмотря на то, что зной уже не тот, тепловая волна способна испортить вкус и вид плодов. Особенно влаголюбивых культур - томатов, болгарских перцев и огурцов.

  1. Покормите растения калием.

Недостаток этого элемента в листьях и корневой системе влечет за собой нарушение обмена веществ, ухудшение вкусовых качеств и снижение урожайности.

  1. Обрежьте лишнее.

Сейчас самое время прищипнуть дочерние побеги на помидорных кустах, а также удалить больные и жухлые нижние листья у кабачков, томатов и огурцов. Так вы защищаете растения от болезнетворных микробов и активизируете осеннее плодоношение. Позаботьтесь также об обрезке ягодных кустов и многолетних цветов.

  1. Посадите сидераты.

Вы можете приобрести готовые травосмеси или посеять одну многолетнюю траву - люцерну, овес, рожь или вику, чтобы укрепить структуру почвы на зиму и обогатить ее питательными веществами.

  1. Копаете картофель? Используйте жидкие препараты на основе фосфора, калия и азота.

Особенно полезно вносить фунгициды во время третьей прикормки. Используйте мототрактор с картофелекопателем и разбрасывателем минеральных удобрений, чтобы ускорить процесс. Так вы увеличите лежкость клубней в погребе.

  1. Не скупитесь и наслаждайтесь щедрым урожаем.

Август - прекрасное время, чтобы собрать контрольный урожай и побаловать себя свежими овощами с грядки. Тем самым, вы увеличите вероятность появления новых побегов и плодов.