• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

3 интересных комбайна для уборки фруктов и ягод

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Сбор некоторых ягод и плодов - клубники, брусники, яблок, голубики, вишни, черешни - в целом, уже завершился, а некоторых - смородины, малины, абрикос - в самом разгаре. И как можно пропустить такое событие, как уборка домашнего винограда.

3 интересных комбайна для уборки фруктов и ягод

Однако, удовольствие от собственноручно выращенного урожая может омрачить монотонный и изматывающий ручной труд. В промышленных садах многих стран плодово-ягодную продукцию уже давно собирают специализированными комбайнами. Сегодня знакомимся с тремя из них.

Joanna-4 от ООО "WEREMCZUK FMR"

Этот ягодоуборочный агрегат массой 1600 кг из Польши специализируется на жимолости, смородине, шиповнике, крыжовнике и др. мелкоплодных кустарниковых культурах.

Комбайн прицепной, легко агрегатируется с садовым трактором мощностью от 30 л. с. Благодаря собственной гидравлике и системе стряхивания, техника практически не несет потерь собранного урожая, обеспечивая высокую производительность забора ягод в пластиковые контейнеры на 500 кг каждый - более 0,1 га за час работы.

Комбайн Elektronik - собирает лесной орех, вишни и сливы

В конструкции компактного комбайна-встряхивателя сербского производства использован метод перевернутого “зонта”, раскидывающегося гидравлически под деревьями. Плоды стряхиваются с кроны и попадают на брезент без малейших повреждений.

Такая технология не идеальна и требует, как минимум, 3 человек: оператора минитрактора, механизатора комбайна и главного оператора. Но это все равно проще, чем подбирать фрукты вручную.

OXBO 9120 - малиноуборочный комбайн

Малина, как известно, является одним из лидеров продаж на рынке замороженной ягоды.

Oxbo специально предназначен для уборки малины с последующей расфасовкой и заморозкой. Из особенностей комбайна можно выделить следующие:

  • Рабочее место оператора располагается сбоку;
  • Система Orbirotor обеспечивает деликатный забор ягод, а очистка водяным паром - высокое качество сырья на выходе;
  • Есть площадка с местами для дополнительных емкостей, что позволит работать в саду полную рабочую смену без остановок.

Еще больше удивительных изобретений для сбора ягод и фруктов - в следующих статьях.