• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Есть чем гордиться: 10 лучших российских тракторов

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Несмотря на то, что современный агротехнический рынок России насыщен предложениями импортной сельхозтехники, отечественные тракторные бренды не устают удивлять аграриев своими изобретениями.

Есть чем гордиться: 10 лучших российских тракторов

Главное их преимущество - в абсолютной адаптированности к местным климатическим условиям. И пусть цена пока не радует, не лишним будет ознакомиться с лучшими представителями постсоветского агропрома.

Колесные модели

  1. Versatile от “Ростсельмаш” - полностью российская разработка, несмотря на иностранное название и американский двигатель Cummins. Штаб-квартира производства тракторной, зерноуборочной и почвообрабатывающей техники находится в Ростове-на-Дону с 1929 г.

  1. Terrion ATM 7360 изготавливают в Тамбове и Санкт-Петербурге на базе “Агротехмаш”, который начинал в 1997 г. как дилер импортных машин.

  1. Агромаш-180ТК от “Агромаш”, чебоксарского отделения крупнейшего агропромышленного концерна “Тракторные заводы” - детище легендарных собратьев, впервые вышедших из-под конвейера Чебоксарского завода промышленных тракторов в 1972 г. Мощности бренда также есть в Волгограде и Владимире.

  1. “Кировец K-744P” - марка санкт-петербургских тракторов, выпускающихся с 1924 г. на старейшем в регионе производстве бывшего Кронштадтского чугунолитейного завода, ныне - Петербурского тракторного завода.

  1. “Балтиец K-707T” - еще один питерский бренд, только помоложе. Его история началась в 2000 г. с производства оборудования, а в 2006 г. были выпущены первые трактора серии.

  1. “Петра ЗСТ-390” - оригинальный трактор очередного предприятия, заложенного в Санкт-Петербурге в 2003 г. на базе более опытного “Кировца”.

  1. ТТХ-215 - суперсовременный агрегат Камского тракторного завода (КМТЗ) в Набережных Челнах, пережившего два рождения - в 1985 и 2012 гг. Интересно, что аббревиатура продукции - не иноязычная и звучит как “Тракторы для твоего хозяйства”.

Гусеничные модели

  1. Алттрак Т-501 производится на заводе “Алтайский трактор” в г. Рубцовск, наряду с техникой для заготовки леса.

  1. ВТЗ ДТ-75 - единственный пока гусеничный трактор оригинального производства Волгоградского тракторного завода.ЁТРАКТ

  1. ЧТЗ Т10 МБ - уникальный вездеход Челябинского тракторного завода. Идеально приспособлен к передвижению по болотам.