• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Мини комбайны для уборки зерна: преимущества и недостатки

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

У большинства людей комбайн ассоциируется с крупногабаритной тяжелой техникой, предназначенной для сбора урожая в промышленных масштабах. Эти стереотипы - агротехническое наследие 1930-х гг., когда предпочтение отдавалось именно таким машинам.

Мини комбайны для уборки зерна: преимущества и недостатки

Однако, не все знают, что современный зерноуборочный комбайн может трудиться как на большом предприятии, так и в небольшом фермерском хозяйстве.

Подобные модели в тех или иных модификациях выпускаются многими российскими и зарубежными заводами: John Deere, “Фермер”, “Заря” и др. О плюсах и минусах применения мини комбайнов в сельском хозяйстве - далее в статье.

Преимущества

  1. Небольшой вес и компактные габариты. Китайский комбайн “Заря” весит всего 500 кг. Это упрощает процесс эксплуатации на фермах с посевным площадями в несколько десятков гектар, а также сокращает размеры площади утаптывания.

  2. Приемлемые цены и кредитные ставки.

  3. Более экономичный расход топлива при увеличении кол-ва моточасов и, как следствие, высокая производительность труда.

  4. Навесное оборудование - как на промышленном зерноуборочном комбайне: мотовило, косилки, транспортер для обмолота зерна, молотильное устройство, бункер для сбора очищенных зерен.

  5. Некоторые прицепные модели можно агрегатировать с минитракторами мощностью до 85 л. с.

Недостатки

  1. Зерноуборочные мини комбайны пока недоступны для российского потребителя напрямую, поэтому стоимость их подчас завышена.

  2. Отсутствие доступного технического обслуживания и информации по отказам по причине №1.

  3. У недорогих малогабаритных моделей отсутствует застекленная кабина, что осложняет полевые работы.

  4. Небольшой мощности не всегда хватает для качественной уборки и обмолота урожая.

Мини комбайн вряд ли заинтересует агрохолдинги с крупными угодьями, зато они пригодятся в хозяйствах, специализирующихся на возделывании и переработке фасоли, кунжута, кукурузы, сои, нута и риса.