• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Кубань увеличила производство сельхозтехники на 20%

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

22 - 25 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края прошла одна из крупнейших региональных агропромышленных выставок - “Золотая Нива”. Более 350 компаний-производителей и дилеров из разных уголков России представили последние технические разработки АПК.

 

Кубань увеличила производство сельхозтехники на 20%

Вице-губернатор края Андрей Коробка отметил выдающуюся роль Кубани в отечественном сельхозмашиностроении. По его словам, 2017 год завершился для Краснодарского края более удачно, чем 2016 г.: было произведено более 3 тыс. единиц разнообразного оборудования, что на 19,6% больше прошлогоднего показателя.

Насущные проблемы и достижения местного агропрома в 2017 г.

Ранее кубанские аграрии уже сталкивались с проблемой непонимания между крупными заводами по производству сельхозтехники и предпринимателями.

Так, фермеры края испытывают огромную потребность в средствах малой механизации - минитракторах и навесных агрегатах. В то же время, им приходится либо переделывать ”гигантское” оборудование под нужды среднего хозяйства либо приобретать дорогую импортную технику, дешевых аналогов которой в России просто нет.

В наибольшем аграрном регионе страны на балансе предприятий числилось 28,3 тыс. тракторов, отработанных на 62%, 6,5 тыс. комбайнов для уборки зерна со сроком эксплуатации более 10 лет и более 35 тыс. единиц навесного оборудования, больше половины которого также устарело.

В первой половине 2017 г. кубанские машиностроительные предприятия - “Кропоткинский завод”, “Агро-Технологии”, Claas - выпустили более 1700 наименований сельскохозяйственных машин, среди них валковые жатки, культиваторы и плуги.

Ситуация в первом квартале 2018 г.

С начала года краснодарские аграрии приобрели 962 единицы сельхозтехники - 43 зерноуборочных и 500 свеклоуборочных комбайнов, 228 мощных тракторов и более 350 устройств для посева и почвообработки.