• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Переделка мотоблока под ваши цели

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Сам по себе мотоблок удобен для работы в огороде и саду. Однако, если уж так случилось, что вам нужно выжать из него больше, чем он может дать, то придется постараться. К счастью, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Переделка мотоблока под ваши цели

Итак, для начала вам понадобится тщательно обдумать и обозначить задачи, которые будет выполнять техника – отталкивайтесь от этого. Далее вооружитесь теорией (в интернете полно обучающих роликов о самостоятельной переделке мотоблока), приобретите нужные комплектующие и инструменты для работы.

С чего начать?

Как уже было отмечено выше, с постановки конкретной цели перед мотоблоком. Например, если вы хотите лишь улучшить условия работы и повысить ее комфорт, достаточно оснастить агрегат сидением. Это не сложно. Тем более, для большинства устройств производители предусмотрели наличие кресла.

Если же вы планируете выполнять сложные работы, а мощности мотоблока не хватает, то здесь стоит начать с подбора запчастей. В частности, двигателя. Именно от его размеров и веса зависит вид будущей конструкции: чем больше мотор – тем сильнее должна быть рама.

Обратите внимание на…

Помните, что переделка мотоблока в минитрактор, например, задача простая, но если не учитывать некоторые моменты, и она может провалиться с треском.

Мотоблок и минитрактор – кардинально разные устройства со «своей» конструкцией. Это важно учитывать. Например, если вы не расширите ведущую ось и сядете на самодельный трактор, он может просто перевернуться, не выдержав дополнительный вес.

Также не забудьте:

  • Расширить колесную базу (без токарных работ можно сделать с помощью специальных втулок);

  • Установить блокирующие колесные удлинители вместо дифференциала;

  • Работать четко по проверенной инструкции.

Таким образом, пользуясь простыми советами, вы сможете самостоятельно создать минитрактор или мототрактор из мотоблока, который впоследствии станет не просто помощником в огороде, но настоящим поводом для гордости.