• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Мини- мототрактора Кентавр: правдивый обзор

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Российский рынок сельскохозяйственной техники богат и разнообразен. Среди всей мототехники неплохо зарекомендовали себя трактора белорусской марки Кентавр. Конечно, не обходится без некоторых нареканий пользователей, но тому есть свое объяснение и сегодня мы попробуем дать объективную оценку моделям производителя.

Мини- мототрактора Кентавр: правдивый обзор

Итак, Кентавр – белорусская компания, занимающаяся созданием мото и минитракторов. Однако стоит сразу отметить, что техника лишь собирается белорусскими мастерами. На деле же все запчасти и комплектующие произведены в Китае. Это объясняет доступную стоимость модельного ряда.

Частые проблемы мини- мототракторов Кентавр

Судя по отзывам пользователей, серьезным недочетом техники Кентавр остается качество сборки и регулировки. Зачастую покупателю приходится сразу же подкручивать болты и отлаживать узлы. Однако спешим успокоить вас: в новых партиях производитель поработал над этим и учел все нарекания своих клиентов.

Также есть некоторые жалобы на удобство во время работы: сидения на тракторах Кентавр достаточно жесткие и без амортизации.

В целом, если вы не ожидаете от тракторов чего-то сверхъестественного, то они вас не разочаруют: для непродолжительной работы в несложных условиях, Кентавр – самое то.

Популярные модели Кентавр

Как и у других производителей, у марки Кентавр есть несколько моделей разной мощности и комплектации.

  • Кентавр Т-15 – самая комплектная модель малой мощности. Трактор неплохо справляется с полевыми и тяговыми работами. Однако для более сложных работ лучше подобрать или машину потяжелее, или приобрести дополнительные грузы, чтобы компенсировать малый вес.

  • Кентавр Т-18 с модернизированной гидравликой. В этой модели навеска может переключаться в плавающий режим. В свою очередь, вы получаете более лучший эффект от работы с ней.

  • Кентавр Т-220 – заднеприводный трактор, а потому самый дешевый из серии. В отличие от предыдущих моделей, имеет классическую тракторную трубу. В целом, неплохой агрегат для несложных работ.

  • Кентавр Т-224 с полным приводом и гидроусилителем руля. Очень напоминает Xingtai XT-224 по функционалу и принципам эксплуатации, а потому получает неплохие рекомендации со стороны пользователей. Однако стоит понимать, что это – реплика. Если вас смущает дорогая стоимость Синтай, то лучше предпочесть этот Кентавр.

  • Кентавр Т-244 – самая новая и модернизированная модель, имеющая увеличенный клиренс и более универсальную систему подключения навесок.

Как видим, Кентавр – компания бюджетная, а потому и трактора, выпускаемые ею, не могут похвастаться сверхкачественной сборкой, однако они неплохи для непродолжительных сезонных работ.