• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Обзор российского рынка минитракторов

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Россия – относительно новый рынок для многих производителей малогабаритных тракторов. Однако его стремительное развитие сложно не заметить. Если 10-15 лет назад конкуренция практически отсутствовала, то сегодня более 20 известных компаний соревнуются за лидерство, постоянно внедряя интересные разработки и инновации в области сельского хозяйства.

Обзор российского рынка минитракторов

Итак, какие же минитрактора сегодня востребованы и почему? Какие из них действительно стоят своих денег, а от покупки каких все же стоит отказаться, по мнению пользователей? Об этом ниже.

Китайские производители

Основной сегмент малогабаритной сельхозтехники принадлежит китайским производителям, таким как Xingtai, DongFeng, Jinma и Foton. Ознакомимся ближе с каждым из них.

  • Xingtai. Популярные минитрактора среднего класса. Как правило, ценовой диапазон варьируется в пределах 200-600 тыс. рублей (в зависимости от конкретной модели трактора). Комплектуются ВОМ и гидравлическими штуцерами. Мощность до 30 лошадиных сил.

  • DongFeng. Производитель делает ставку на безопасность вождения и повышенный комфорт водителя. Отличительной чертой является наличие парных штуцеров и ГУ. Трактора имеют мощность до 40 л.с.

  • Jinma. Малогабаритные трактора от 40 л.с. Возможны также укрупненные модификации до 120 л.с. Эти трактора нередко оснащены ВОМом с повышенным количеством оборотом (до 1000 об/мин.), а также практикуется монтаж двойных гидрораспределителей.

  • Foton. Также популярные трактора, отличающиеся широчайшим диапазоном мощностей двигателя (от 18 до 350 лошадиных сил). Просты в обслуживании и управлении.

Отметим, что китайские производители поставляют в больших количествах и запчасти для минитракторов, а потому владельцу сельскохозяйственной машины не придется тратить время на длительные поиски детали и ее ожидание.

Другие производители на рынке России

Кроме китайских компаний, на рынке присутствуют и марки тракторов корейского, американского и японского производства.

Самый популярный «японец» Mitsubishi. Трактора компании очередной раз доказали серьезность японских производителей, их ответственный подход к работе и качественное исполнение техники. Работают машины долго, хорошо и без серьезных поломок. Стоят, конечно, гораздо дороже аналогов – от 800 тыс. до 1000 000 рублей.

Также неплохо показали себя в эксплуатации трактора Беларус и тяжелые «американцы» New Holland, предназначенные для сложных и крупных задач.