• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Системы полива типа «автоматика»: в чем преимущество?

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Одной из самых перспективных сфер деятельности в России остается сельское хозяйство. Однако для поддержания оптимального режима роста растений и других культур, важно поддерживать оптимальные условия с помощью различных систем. Сегодня предлагаем поговорить о технологии автоматического полива.

Системы полива типа «автоматика»: в чем преимущество?

Сегодня рынок предлагает не только технику (минитрактора, мотоблоки и оборудование к ним), но и огромное количество различных коммуникативных систем, в том числе, для орошения участка. Выбрать есть из чего. И самыми популярными среди фермеров остаются автоматические конструкции для полива.

Как работает автоматическая система полива?

Любая система орошения типа «автоматика» работает по одному принципу. Все дождеватели сосредоточены в месте предполагаемого полива. В свою очередь, между собой они соединены специальным шлангом (чаще всего – прочным трубопроводом), который подключен к центральному управлению. Как только вы нажимаете «пуск», вода поступает по трубам и через них к дождевателям и распрыскивателям.

Зачастую такие системы прокладываются под землей, а электрокабеля предварительно хорошо изолируются.

В чем плюсы автоматики?

Если вы будете использовать автоматические поливные системы на своем участке, несомненно получите целый комплекс преимуществ. Плюсов у таких конструкций более, чем достаточно.

  • Человеческий труд минимизирован. Все работает в автоматическом режиме с одного нажатия руки.

  • Равномерный и качественный полив всей площади поля.

  • Возможность регулировать количество подаваемой воды и ее напора, а также настраивать оптимальный режим полива под определенные культуры.

  • Система расположена под землей, а потому фермер получает полную свободу действий на участке без опасения, что повредит ее.

  • Отсутствует необходимость реконструировать и демонтировать систему в холодное время года.

Таким образом, отдавая предпочтение автоматической системе полива, вы выбираете удобство и комфорт, качество и легкость ведения сельского хозяйства.