• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Дробилки для зерна: виды и принципы работы

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Зернодробилки повсеместно используются для заготовки кормовых культур для животных на ферме. Все они разные и могут быть как промышленного, так и бытового назначения. Каждая из них имеет свои особенности и принципы работы.

Дробилки для зерна: виды и принципы работы

Сегодня существует три основных вида дробилок зерна – молотковые, вальцовые и дисковые (бытовые). Рассмотрим каждую из них отдельно.

Бытовые дробилки для малых хозяйств

Дисковые или бытовые дробилки подойдут для небольших фермерских хозяйств, где уже активно используется минитрактор и другая малогабаритная техника. Они компактны и достаточно производительны, хорошо перемалывают зерно и отличаются неплохой производительностью.

Сами дробилки устанавливают в заранее подготовленные резервуары. Внутри с помощью ротора зерно хорошо перемалывается на мелкие фракции и накапливается в емкости, на которой установлено оборудование.

Молотковые дробилки для массового производства комбикорма

Основа рабочего процесса такой промышленной дробилки заключается в подаче сырья в молотковый камерный отсек с последующем дроблением его специальными молотами. В результате удается получить оптимальный результат в кратчайшие сроки (до 5 тонн за час работы).

Среди преимуществ молотковых дробилок можно выделить:

  • Минимальное потребление электроэнергии;

  • Возможность проведения дробильного процесса при влажности сырьевой массы до 20%;

  • Непривередливость к обслуживанию и длительный срок эксплуатации техники без плановых тех.работ.

Вальцовые дробилки или многофункциональные устройства для сельского хозяйства

Вальцовая дробилка также достаточно производительна. При этом она имеет гораздо сложную конструкцию, оснащенную вальцовочным комплексом, с помощью которого и происходит дробление зерновых культур.

Само оборудование запускается с помощью мотора, а благодаря режущему принципу работы, достигается максимальная экономия электроэнергии (до 60%). При этом результат получается однородным, отсутствуют крупные фракции. Возможность применять различные вальцы делает оборудование многофункциональным.

Таким образом, в зависимости от целей и объемов вашего хозяйства, вы сможете подобрать оптимальный вариант и получить в результате действительно должный эффект от своей деятельности.