• Мы работаем:
    Пн-Пт с 9:00 до 20:30
    Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Тонкости выбора минитрактора в 2018 году: советы эксперта

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Современный рынок сельскохозяйственной техники хоть и разнообразен, но не исключает наличие аналогичных минитракторов и разных производителей. Сегодня мы рады поделиться со своим читателем актуальной информацией об особенностях и тонкостях выбора мини-техники для сада и огорода.

Тонкости выбора минитрактора в 2018 году: советы эксперта

Начнем с того, что все бюджетные трактора, распространенные в России (Скаут, Файтер, Шифенг, Кетавр), производятся в Китае. В частности, их комплектующие. Если продавец говорит об отечественном, японском или европейском производстве, он пытается вас обмануть.

А теперь о других нюансах.

Двигатели

Многие продавцы также «любят» играть с мощностями двигателей, демонстрируя покупателю куда большие цифры, чем есть на самом деле. Проверить это достаточно сложно без специализированного оборудования. Однако, возможно. Как минимум,, введя маркировку мотора в поисковую строку. Не поленитесь.

Так, например, самым простым и хорошем двигателем остается R190 с максимальной мощностью 12 л.с. Также распространена модель CL25, однако обращаем внимание: она чувствительна ко многим отечественным маркам масла.

КПП

Коробка передач – еще один важный момент. Обращайте внимание на:

  • Количество передач (как показывает практика, чем их больше – тем лучше);

  • Наличие функции блокировки дифференциала (значительно упрощает работу в сложных условиях);

  • Присутствие планетарного механизма (защищает покрышки от стирания, например, во время выезда за город);

  • Тип подвеса (для базовых работ подойдет одноточечный, а для сложных полевых работ лучше предпочесть модели с трехточечной системой);

  • Масса трансмиссии (должна соответствовать типу работ: чем сложнее – тем больше масса).

Дополнительные функции

Есть еще несколько ключевых моментов. Они не обязательны, однако способны значительно облегчить управление техникой. К тому же, функции мало влияют на финальную стоимость агрегата.

Сюда можно отнести датчик моточасов и в принципе всю приборную панель (амперметр, датчик температуры хладагента и уровня масла), кресло с амортизатором и мощную систему освещения.

Также обратите внимание на колеса. Чем они тоньше, тем больше минитрактор приспособлен для работы в саду.

Это лишь базовые советы, которые помогут облегчить сложный выбор минитрактора. Не пренебрегайте также консультациями специалистов непосредственно в магазине приобретения товара.